搜索
楼主
发表于 29?分钟前 4 浏览 0 回复

北京服装摄影公司:快门和照片曝光的控制

二、快门的速度与作用
快门是在摄影过程中控制感光材料曝光时间的机械装置,由快门按钮和快门帘幕等机件组成,有机身快门和镜间快门之分。快门具有快慢的变化,能够控制曝光时间和形成影像的虚实程度。
(一)快门的速度
快门的速度是指快门从打开到关闭的时间长短。快门的速度可以通过调节速度转盘来控制,常用“秒”(s)来表示,深用的我们酸蛋有,B.1、2.48.15.30、下,品告原点。60、125、250、500、1000、2000……它们的实际值应8oo0L是被标定值的分母数,即1/2、1/4、1/8……如果在B门4900ZCars和1秒之间还有其他颜色的数字,如2、4、8等,则代表整秒的快门开启时间,即2s、4s、8s等。上述每一段快门的时间都是次一段快门的两倍,调节快门速度盘上相邻的速度档,就意味着延长一倍或缩短一倍的曝光时A图3-4快门按钮和快门调节拨盘间(图3-4)。
B门俗称“慢门”,可任意延长快门时间,在需要长时间曝光时使用。B门状态下,按下快门按钮,快门即开启,松开则关闭,没有具体的秒数设置,由人为按下与松开快门的时间长短来控制每一次曝光的时间长短,一般需要结合快门线作。

(二)快门的作用
1.控制曝光时间的长短来间接控制进光量快门开合的时间长短可以间接控制到达底片的光量多少。快门时间越长,进到底片的光线就越多,快门时间越短,进到底片的光线就越少(图3-5)。2.控制影像的虚实效果
高速快门可以凝固运动物体的影像,而低速快门可使运动物体在底片上产生移动的虚影,用以营造画面艺术效果(图3-6)。北京摄影公司
(一)拍摄时根据光线的强弱,选用不同的光圈快门光线是千变万化的,拍摄时要根据光线的强弱,选用不同的光圈快门组合。光线强则使用小光圈,快快门;光线弱则使用大光圈,慢快门;光线确定的情况下,光圈越大则快门越快,光圈越小则快门越慢(图3-7)。
(l)在较暗的光线下采用相对大的光圈和相对慢的快门(相机Nikon D810,焦距50mm,ISO200,光圈F2.8,快门1/60s,北京淘宝摄影公司
(二)拍摄时要根据不同的表现意图,选用不同的光圈快门
光圈和快门不仅能够控制曝光,还分别具有调节画面景深和控制画面虚实的作用。在实际拍摄中,要根据画面对景深和虚实的不同要求,选用不同的光圈快门。有时候曝光量相同的一组照片,如光圈F2.8、快门1/250s和光圈F18、快门1/5s两张图片曝光量相同,由于采用不同的光圈快门组合,它们所呈现的景深和虚实是不一样的(图3-8)。












北京外籍模特
返回列表
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

登录或注册

团队

侧耳倾听

官方客服

扶摇-Q:313824232

官方QQ群

313824232(站长互助群)

扫一扫快速加入

群号313824232

快速回复 返回顶部 返回列表